Vom Streckensprecher zum griechischen Gastwirt

Uns allen ist Marco Heinrich als Streckensprecher von vielen verschiedenen Events bekannt. Ob auf Veranstaltungen des MSC Mölln e.V., den Hamburger Motorradtagen (HMT), bei den Moorböcken, Stoppelfeld-Events, dem NAX-CUP oder in der RC-Car-Szene (Glashaus).

Nun ist uns zu Ohren gekommen, dass Marco sich seinen langersehnten Traum verwirklicht hat. Eine Griechische Taverne! Marco: „Ich koche schon immer gerne und leidenschaftlich. Da ich ja griechischer Abstammung bin wollte ich mir nun endlich einen Traum verwirklichen.“

Marco’s Heimatdorf, Santorin, eine griechische Insel der Kykladen im Ägäischen Meer

Die griechische Küche kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Bereits im Antiken Griechenland findet man Elemente, welche die griechische Küche auch heute noch prägen: viel Gemüse und Fisch und vor allem Zubereitungsarten, bei denen die Grundprodukte im Vordergrund stehen und bei denen besonders opulente Zubereitungen oder Würzungen eher verpönt sind. „Mir war es wichtig, authentisch zu kochen, deswegen habe ich mir alle alten Rezepte meiner Uroma Amaryllis besorgt“, so Marco

Auch leichte Kost ist Marco wichtig, seinen Gästen anzubieten

Die Entwicklung der griechischen Küche ist eng verknüpft mit der Entwicklung des gesamten Kulturraums des östlichen Mittelmeerraums. „Bekanntestes Beispiel ist ja das Garen in Weinblättern,  meine Oma bereitete diese Köstlichkeiten vegetarisch gefüllt als Dolmades zu. Man findet man diese mit unterschiedlichen Füllungen in meiner Karte.“

Als eine der Mittelmeerküchen ist die griechische Küche in der „Taverna Marcos“ geprägt vom Verzehr von reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven

Die typisch griechische Küche in der „Taverna Marcos“ bevorzugt Hauptgerichte, die im Backofen zubereitet werden und entweder dort warm gehalten oder ohnehin nur lauwarm verzehrt werden. Zu allen Gerichten wird Brot, meistens griechisches Weißbrot, gegessen. „Man kocht im Allgemeinen mit viel Olivenöl und mit der allgemeinen Anhebung des Lebensstandards in den letzten Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts hat der Fleischkonsum stark zugenommen.“, so Marco

Die „Taverna Marcos“ ist seit der Eröffnung sehr gut besucht

Wir haben eine Vitrine mit den Gerichten des Tages. Der Gast lässt sich diese entweder vom Kellner vortragen, oder geht nach der Getränkebestellung selbst an die Theke. „Ich biete neben dem à la Carte diesen Service an, da sich viele Gäste von der Qualität der Speisen ein Bild machen wollen.“, so Marco überzeugend.

Auf Pizza wolle Marco nicht verzichten – die Nachfrage war einfach zu groß

Pizza in den verschiedensten Variationen bietet Marco auch an! „Der Pizzaofen, ein echter »Pizzaiuolo« aus Neapel – diese Investition hat sich schon bezahlt gemacht!“ Sonderwünsche sind für Marco kein Problem!

Scampi – eine beliebte Delikatesse in Marcos Küche

Keine Angst LeuteMarco bleibt Euch als Streckensprecher erhalten. Alles Fake. Die griechische „Taverna Marcos“ gibt es nicht. Und Marco ist auch kein Grieche. Der alleinerziehende Papa von Mia ist immer für ein Späßchen zu haben. MOTOCROSS MAGAZIN SATIRE – die neue Serie 😀

 

Marco ist sozial sehr engagiert und arbeitet in der Grundschule am Markt / Walsrode in der Hausaufgaben- und Schulbetreuung.

Die Kinder in der Grundschule am Markt in Walsrode sind alle Fans von Marco

Eine Story vom MOTOCORSS MAGAZIN DEUTSCHLAND – Ihr habt Fragen oder möchtet uns etwas persönlich fragen? Schreibt uns eine Nachricht an info@motocross-magazin.de – Folgt uns auf unserem offiziellen WhatsApp Kanal HIER oder werdet Follower auf FACEBOOK oder INSTAGRAM

5 1 vote
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments