Sidecar-MX Team Peter/Hoffmann holt Punkte beim WM-Lauf in Portugal!

Direkt im ersten Lauf holen Adrian Peter und Joel Hoffmann WM-Punkte

Nachdem erfolgreichen Start in die DM-Saison, ging es vergangenes Wochenende auch international in der Weltmeisterschaft das erste Mal für 2024 ans Startgatter. Direkt zu Beginn ging es zur mit Abstand am weitesten entfernten Strecke im Rennkalender – 2300 km nach Alqueidão / Portugal.

Am Samstag starteten wir ins freie Training und schauten uns die Strecke mit den vielen spektakulären Sprüngen genau an. Da sehr viel gewässert wurde, war die Bahn an manchen Stellen und Sprüngen sehr gefährlich. An dieser Stelle schnelle Genesung an alle Verletzten! Wir gingen kein Risiko ein und sicherten uns sowohl im Pre-Quali als auch im Qualirennen den 10. Platz.

Adrian und Joel zeigten einen tollen Speed

Sonntags ging es dann bei bis zu 35 Grad Celsius um die Punkte. Der erste Wertungslauf startete für uns nicht gut. Am Start verkeilten sich direkt vor uns drei Gespanne, sodass wir als fast letztes Team die Verfolgung aufnehmen mussten. Dies gelang uns sehr gut, wir konnten uns Platz für Platz vorarbeiten und bis auf Platz 15 vorfahren, ehe die 30 Minuten + 2 Runden vorüber waren und das Rennen abgewunken wurde.

Wir waren hochmotiviert, im zweiten Lauf mit einem optimaleren Start ein noch besseres Resultat einzufahren. Dies wäre uns fast gelungen. Nach dem Start bereits im vorderen Mittelfeld liegend konnten wir die Top 10 in Angriff nehmen. Leider wurde unser Unterfangen jäh ausgebremst, als ein Stein die Schlauchschelle unseres Kühlerschlauches traf, diese abschlug und damit unser Motor keine Kühlung mehr hatte. Wir unternahmen in der Box noch einen Versuch das Ganze wieder Instand zu setzen, jedoch vergeblich. Somit mussten wir auf Platz 15 liegend enttäuscht das Rennen aufgeben und wurden zum Schluss auf Platz 23 geführt.

Die Jungs können stolz auf sich sein

Trotz des Wermutstropfens aus dem zweiten Lauf, freuen wir uns über die 6 WM-Punkte zum Einstand und sind sehr zufrieden mit unserer fahrerischen Leistung, worauf wir an den kommenden Wochenenden aufbauen können.

Weiter geht es für uns am ersten Mai, mit dem zweiten Rennen zur Deutschen Meisterschaft in Wriezen.

Ein großes Dankeschön an unser Team, an all unsere Sponsoren, Unterstützer, Fans und Fotografen! Ohne euch wäre besonders so eine weite Tour nicht möglich!

Text: Adrian Peter

Ihr habt Fragen oder möchtet uns etwas persönlich fragen? Schreibt uns eine Nachricht an info@motocross-magazin.de – Folgt uns auf unserem offiziellen WhatsApp Kanal HIER oder werdet Follower auf FACEBOOK oder INSTAGRAM