Alex Massury: Sandsurfing in Riola Sardo!

Alexandra Massury zeigte eine gute Vorstellung bei der WMX auf Sardinien

Die zweite Runde der Frauen Weltmeisterschaft fand vergangenes Wochenende in Riola Sardo statt. Die Strecke befindet sich auf Sardinien und ist sehr sandig.

Es herrschten schon relativ hohe Temperaturen auf Sardinien

Am Samstag im freien Training stand die Sonne noch sehr tief, sodass man beinahe nichts sehen konnte. Zum Quali wurde es dann schon besser. Eine gute Zeit bekam ich trotzdem nicht hin (P.21). Dennoch ging ich motiviert in den ersten Lauf. Die Strecke war mittlerweile schon tief ausgefahren von den anderen Klassen und dadurch sehr anspruchsvoll. Beim Start war ich gut dabei. Nach den ersten Chaosrunden lag ich dann auf Position 17. 25min, ohne Sturz und mit guten Fights, später beendete ich den Lauf dann auf Platz 18. Mit dem Ergebnis bin ich recht zufrieden. Es ist keine Glanzleistung, aber im Vergleich zu letztem Jahr hab ich mich stark verbessert.

Bruder Carl und Papa Carl und auch Mama Gaby sind immer an Alexandras Seite

Am Sonntag im zweiten Lauf war ich okay dabei. Nach 10min stürzte ich dann jedoch und war das restliche Rennen komplett neben der Spur. Ich fuhr das Rennen noch fertig und beendete es auf Platz 23. Gesamt wurde ich 21.

Naja, zu mindestens geh ich mit 3 Punkten nach Hause.

Nun sind zwei Wochen Pause. Dann geht es für mich nach Österreich, zur zweiten Runde der österreichischen Staatsmeisterschaft, wo ich bei den Jungs starten werde.

Text: Alexandra Massury

Ihr habt Fragen oder möchtet uns etwas persönlich fragen? Schreibt uns eine Nachricht an info@motocross-magazin.de – Folgt uns auf unserem offiziellen WhatsApp Kanal HIER oder werdet Follower auf FACEBOOK oder INSTAGRAM