Tolle Action der Masters-Klasse beim 50. Dreetzer ADAC – Motocross

Stefan Ekerold

Vergangenes Wochenende fanden beim MC Dreetz e.V. in acht verschiedenen Klassen spannende Rennen statt. Am Samstag trugen die 65 ccm, Clubsport, MX 1 und Senioren 1 ihre jeweiligen Läufe aus.

Die 85 ccm, LVMX Quad, MX2 und Masters waren dann am Sonntag an der Reihe. An beiden Tagen herrschten hohe Temperaturen und machten damit den Fahrern erschwerte Bedingungen. Auch waren Zuschauer zugelassen und der Sonntag war mit mehr als 1000 Gästen ausgelastet.

Maximilian Spies
Mike Stender
Nico Koch
Tim Koch

In der Masters-Klasse waren viele renommierte Piloten am Start, darunter Maximilian Spies, Mike Stender, Nico Koch, Tim Koch oder auch Stefan Ekerold, um nur einige zu nennen. Im Zeittraining konnte Mike Stender/SHR Yamaha die beste Zeit vorlegen, knapp gefolgt von seinem Teampartner Nico Koch.

Gianluca Ecca

Gianluca Ecca/Husqvarna folgte auf Rang drei, dahinter Tim Koch/Husqvarna. Auf der sechsten Position war es dann Maximilian Spies der mit dem Fantic-Zweitakter (250 ccm) gut mithalten konnte.

In Lauf 1 waren Nico Koch und Tim Koch die Schnellstarter. Aber auch Mike Stender war ganz vorne zu finden. Im Laufe des Rennens kam Stefan Ekerold immer weiter nach vorne. Im auf den Fersen war Tim Koch. Es dauert nicht lange und Stefan Ekerold übernahm die Spitze. Diese Position behielt er auch bis zum Ende von Durchgang eins. Tim Koch wurde Zweiter und Gianluca Ecca kam auf Platz drei ins Ziel. Nico Koch wurde Vierter und Maximilian Spies war der schnellste “Smoker” auf dem fünften Rang.

Karambolage

Im zweiten Lauf war es wieder Nico Koch der einen herausragenden Start vorweisen konnte. In der ersten Kurve gab es im hinteren Feld eine Massenkarambolage. Nico Koch war wieder an der Spitze des Feldes, Mike Stender, Tim Koch und Stefan Ekerold waren knapp dahinter. Maximilian Spies war wie im ersten Lauf schnell in den vorderen Plätzen zu finden. Der Rennverlauf entsprach fast dem ersten Lauf. Stefan Ekerold übernahm die Spitzenposition vor Nico Koch. Auch Mike Stender, Tim Koch und Maximilian Spies waren wieder ganz vorne. Am Ende sollte dann wieder Stefan Ekerold als Erster über die Ziellinie rollen, vor Nico Koch und Tim Koch, sowie Max Spies wieder auf dem fünften Platz.

In der Tageswertung war dann natürlich Stefan Ekerold mit 50 Punkten der Sieger, Tim Koch mit 42 Punkten Zweiter und Nico Koch mit 40 Punkten auf Rang drei. Sehr eng zusammen Gianluca Ecca, 34 Punkte, Mike Stender, 33  und Max Spies 32, auf den folgenden Plätzen.