Blaue Augen bei der Seitenwagen-Weltmeisterschaft für das Becker Racing Team

Joachim Reimann und William Leutwyler

Für das Becker Racing Seitenwagen-Team Joachim Reimann und William Leutwyler ging es bereits vor zwei Wochen in Lange im Osten Estlands um weitere Weltmeisterschaftspunkte.

Heftige Regenfälle machten die 1650 Meter lange Sandstecke am Samstag zu einer schlammigen Angelegenheit. Nach einem guten Start in den ersten Lauf erwischte William ein Stein, welcher von einem Konkurrenten aufgewirbelt wurde. Dieser durchschlug seine Brille und verpasste ihm ein ordentliches Pfeilchen. Nichtsdestotrotz kämpften sie sich bis zum Rennende durch und wurden mit Platz 13 und weiteren 8 WM-Punkten belohnt. Am Sonntag zeigte sich das Wetter von einer besseren Seite und es herrschten nahezu ideale Bedingungen. Erneut startete das Deutsch/Schweizer Duo gut ins Rennen und konnte auf der tief ausgefahrenen Strecke ein solides Rennen fahren und mit Platz 14 weitere Punkte sammeln. Im dritten und finalen Wertungslauf waren Joachim und William auf dem Weg ihr erfolgreiches Wochenende fortzusetzten, leider verletzte sich William im Verlauf des Rennens und sie mussten dieses vorzeitig aufgeben. Dennoch waren sie mit Platz 16 in der Tageswertung zufrieden und belegen in der Weltmeisterschaft aktuell Platz 17.

Mit der Seitenwagen-Weltmeisterschaft geht es bereits am kommenden Wochenende (09./10. Oktober) im tschechischen Kramolin weiter.

Text: Steffen Schollbach