Erneutes DM85 Podium für Rookie Luca Nierychlo!

Luca Nierychlo zeigte wieder eine sehr starke Leistung und er wurde dafür auch belohnt

Zur zweiten Runde der Deutschen Meisterschaft 85ccm ging es für die Piloten nach Thüringen, genauer gesagt auf die Hartbodenstrecke des MC Moorgrund. Luca Nierychlo, einer der Rookies in der 85er Klasse war ebenfalls angereist um weitere Punkte im Kampf um den Deutschen Meister Titel zu sammeln. Die Strecke war ihm nicht unbekannt, denn bereits 2020 konnte er dort die Klasse 50ccm beim MX Hessencup und 2021 in der 65er Klasse auf Platz zwei fahren. Somit gab es bisher nur gute Erinnerungen an die idyllisch gelegene Piste.

Im Freien Training gingen alle 42 Fahrer gemeinsam auf die Strecke. Durch den Regen in der Nacht waren die Bodenverhältnisse gut, sodass Luca bereits nach wenigen Runden gute Zeiten fuhr. Mit Platz drei war der erste Grundstein für den Tag gelegt.

Die Strecke beim MC Moorgrund war für Luca immer schon erfolgreiches Terrain

Für das Zeittraining und die Halbfinalläufe wurde die Klasse 85ccm in zwei Gruppen geteilt. Luca war in Gruppe B. Die Strecke war zu Beginn des Zeittrainings sehr griffig und gut fahrbar, sodass die schnellen Rundenzeiten eher zu Anfang der Fahrzeit kommen sollten. In Runde drei fuhr der Förderfahrer des HFM (Hessischer Fachverband für Motorsport) die absolut schnellste Zeit welche für die Pole Position ausreichte.

Halbfinale

Auch im Halbfinale zeigte der Zehnjährige aus Hohenahr das er sichtlich spaß an der Strecke hat. Nach dem Start lag Luca auf Position drei, überholte in der dritten Runde Holeshoter Luca Frank und gab anschließend weiter Vollgas um Simon Hahn an der Spitze einzuholen. Nach einem für die Zuschauer sehenswerten Zweikampf konnte der Pilot des AK Bouw – Hutten Metaal Junior Team die Führung übernehmen und gab diese nicht mehr aus der Hand. Luca gewann somit das Halbfinale der Gruppe B vor Simon und Luca Frank.

Luca ist immer auf zack!

Finale

Die Spannung stieg vor dem Finallauf der 85er Klasse, denn es gab nur ganz wenige Überholmöglichkeiten und die Rundenzeiten der Spitzenfahrer lagen über den ganzen Tag hinweg in beiden Gruppen eng beieinander. Luca kam am Start sehr gut weg und ging auf Platz vier liegend um die erste Kurve, konnte aber sofort attackieren und bereits in der zweiten Kurve den dritten Platz und gegen Ende der ersten Runde Platz zwei übernehmen. Auch in Runde zwei war es spannend und die Top fünf Fahrer boten tolle Positionswechsel. Luca konnte für einige Kurven die Führung von Raphael Hellmuth übernehmen, wurde jedoch direkt vom späteren Sieger Oliver Jüngling überholt, der sich innerhalb von zwei Runden von Platz fünf auf die Spitzenposition kämpfte. Luca versuchte einige Runden das Tempo von Jüngling mitzugehen und konnte so auch einen Vorsprung auf den mittlerweile drittplatzierten Tim Schröter herausfahren. Am Ende konnte Luca einen starken zweiten Platz mit ca. acht Sekunden Rückstand auf den Sieger Oliver Jüngling einfahren. Tim Schröter komplettierte das Podium mit etwa zwölf Sekunden Rückstand auf Platz zwei.

Somit bleibt bei den Top drei in der Meisterschaftswertung alles beim Alten. Oliver Jüngling führt vor Luca Nierychlo und Tim Schröter.

Luca, Oliver und Tim auf dem Podium

Am kommenden Wochenende geht es direkt weiter zur dritten Runde der DM85 im sächsischen Lugau.

Text: LN Motocross Management

Ihr habt Fragen oder möchtet uns etwas persönlich fragen? Schreibt uns eine Nachricht an info@motocross-magazin.de – Folgt uns auf unserem offiziellen WhatsApp Kanal HIER oder werdet Follower auf FACEBOOK oder INSTAGRAM