Unglaubliche Leistung von Valentin Guillod in Loket

Valentin Guillod

Beim dreizehnten Stopp der FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022, dem Grand Prix der Tschechischen Republik, herrschte im iXS-Hostettler-Yamaha-Zelt große Aufregung. Valentin Guillod kehrte für einen weiteren Versuch auf die Weltbühne zurück und wurde in der Königsklasse von Kevin Brumann unterstützt, der sein Debüt in der Königsklasse auf einer YZ450F gab.

Das Wochenende begann mit einem echten Paukenschlag für Valentin Guillod, der im freien Training die drittschnellste Zeit fuhr und alle daran erinnerte, wozu er in der Lage ist. Obwohl das Ergebnis im ersten Wertungslauf nicht ganz so stark war, war die Fahrt unglaublich beeindruckend. 92″ war in der ersten Runde Fünfundzwanzigster und kämpfte sich bis zur Zielflagge auf den dreizehnten Platz vor. Was für eine Fahrt! Der zweite Durchgang war ebenso unglaublich, denn er startete in den Top Ten und blieb dort auch während des gesamten Rennens. Am Ende des Stints wurde er Neunter, was ihn in der Gesamtwertung auf den zehnten Platz brachte.

Kevin Brumann

Der Sprung in die Königsklasse ist keine leichte Aufgabe, aber Brumann hat sich hervorragend geschlagen und bewiesen, dass dieser Wechsel die richtige Entscheidung war. Nach einem mäßigen Start im ersten Lauf wurde er im Ziel Neunzehnter und holte bei seinem ersten Versuch auf der YZ450F gleich Punkte! Das gleiche Ergebnis wurde im zweiten Durchgang erzielt, als Brumann als Sechzehnter startete und die Ziellinie als Neunzehnter überquerte. Mit den Plätzen 19 bis 19 belegte er den zweiundzwanzigsten Platz in der Gesamtwertung.

Der Hard-Pack-Reifen ist nun ad acta gelegt – die Schaufel wird für den Grand Prix von Lommel an diesem Wochenende im bodenlosen Sand benötigt. Der Große Preis von Flandern wird die vierzehnte Runde der laufenden Saison ausrichten.

Valentin Guillod:

“Es war ein sehr positives Wochenende! Ich fühlte mich von Beginn des Wochenendes an sehr gut auf der Strecke. Ich hatte einen sehr, sehr schlechten Start im ersten Rennen und kam bis auf P13 zurück. Auf dem Papier war es nicht so toll, aber das Fahren war schön. Zu Beginn des zweiten Rennens lag ich auf Platz zehn und wurde Neunter. Ich habe im ersten Rennen viel Energie verbraucht, aber im zweiten Rennen konnte ich noch ein gutes Ergebnis erzielen. Ich denke, ich hatte den Speed, um noch weiter vorne zu sein.”

Kevin Brumann:

“Danke an das Team, das mir die Möglichkeit gegeben hat, in der MXGP-Klasse zu fahren! Es war ein guter Renntag. Ich habe viel gelernt und auch ein paar Punkte mit nach Hause genommen, was mein Ziel bei meinem YZ450F-Debüt war. Jetzt schauen wir mal, was wir bei den kommenden Rennen erreichen können.”

Text und Fotos: iXS hostettler Yamaha