Christian Craig/STAR RACING YAMAHA holt in Oakland seinen zweiten Sieg

Christian Craig

Die zweite Runde der Monster Energy Supercross Championship 2022 wurde im Oakland Alameda County Coliseum in Oakland, Kalifornien, ausgetragen und wieder einmal war es Christian Craig von Monster Energy Yamaha Star Racing, der mit einem dominanten Sieg in der 250er Klasse West die Show stahl. Craig, der den Saisonauftakt vor einer Woche dominiert hatte, setzte sich in der Anfangsphase des Rennens an die Spitze und gab diese nicht mehr ab, um seinen zweiten Sieg in Folge zu erringen.

Der Sieg bedeutet, dass Craig die Führung in der Meisterschaft und das Redplate vor Runde 3 behalten wird. Teamkollege Nate Thrasher fand sich nach dem Start erneut tief im Feld wieder, bevor er mit einer unermüdlichen Aufholjagd die Zielflagge als Fünfter überquerte und damit seine beste Platzierung in dieser Saison erreichte.

Eli Tomac

In der 450er-Klasse qualifizierten sich Eli Tomac und Dylan Ferrandis nach einem starken Start in den Nachmittag als Erster und Zweiter im Zeittraining. Tomac holte sich den Sieg in seinem 450er-Heatrace, in dem er zum ersten Mal als Erster auf seiner Yamaha YZ450F die Zielflagge sah.

Dylan Ferrandis

Im Main-Eent setzte Tomac seine beeindruckende Fahrt fort und bahnte sich seinen Weg durch das mit Stars besetzte Feld, um einen hart verdienten vierten Platz nach Hause zu bringen. Ferrandis startete wieder einmal am Ende des 22-köpfigen Feldes und nutzte seinen rasanten Speed, um sich bis ins Ziel auf den sechsten Platz vorzuarbeiten. Sowohl Tomac als auch Ferrandis zeigten, dass sie das Zeug dazu haben an der Spitze mitzufahren und werden versuchen, ihre erste Podiumsplatzierung der Saison zu erreichen, wenn die Serie nach Südkalifornien zurückkehrt.

Die Monster Energy Supercross Championship wird am Samstag, den 22. Januar mit Runde 3 im Petco Park in San Diego, Kalifornien, fortgesetzt.

Text und Fotos: STAR RACING YAMAHA