Jeffrey Herlings gewinnt in Indonesien (Highlights im Video)

Jeffrey Herlings © Youthstream

Mit einem 2-1 Resultat gewinnt Jeffrey Herlings/KTM den MXGP von Indonesien in Pangkal Pinang. Bereits am Samstag in der Qualifikation zeigte Herlings, dass er trotz seines vor gut 2 Wochen gebrochenen Schlüsselbeins, absolut wieder in Topform ist.

Resultat Rennen 1

In Lauf 1 gewann Antonio Cairoli/KTM vor Herlings und Clement Desalle/Kawasaki. MAX Nagl/TM hatte sich schon am Freitag eine Schnittwunde an der linken Hand zugezogen. Trotz dieser Behinderung lag er bis in Runde 5 auf dem achten Rang. In Runde 9 musste er wegen eines technischen Defekt das Rennen aufgeben.

Resultat Rennen 2

Der 2. Lauf war sehr turbulent. Am Ende war es allerdings wieder der Niederländer Jeffrey Herlings, der den Lauf und somit den GP für sich entscheiden konnte. Da Antonio Cairoli in diesem Lauf Zweiter wurde, blieb der Abstand in der WM mit 12 Punkten so wie nach Ottobiano.

MAX Nagl © TM Racing SpA

MAX Nagl konnte mit Platz 13 in Lauf 2, seinen 10. Rang in der WM, knapp mit 4 Punkten vor dem Russen Evgeny Bobryshev/Suzuki behaupten.

MX2

Calvin Vlaanderen © Youthstream

In der Klasse MX2 gewann der Südafrikaner Calvin Vlaanderen/Honda mit Platz 3 in Lauf 1 und Platz 1 in Lauf 2 seinen ersten GP. Insgesamt Zweiter wurde Thomas Covington /USA auf Husqvarna, vor Jorge Prado/ESP auf KTM. In der WM führt weiter der Titelverteidiger Pauls Jonass/LAT auf KTM. Der Deutsche Henry Jacobi auf Husqvarna wurde 10. in der Tageswertung und in der WM rückte er wieder auf Platz 9 vor.