Bereits vor der Anreise zum ADAC MX Masters in Möggers war klar, dass die beiden besten Fahrer im Team nicht an den Start gehen können. Jorge Zaragoza hatte sich beim MXGP einen Bruch des Schlüsselbeins zugezogen und Paul Haberland kämpft noch mit den Folgen von verschiedenen Virusinfektionen. Auch Nachwuchsfahrer Pascal Jungmann konnte aus gesundheitlichen Gründen nicht an den Start gehen.

Samstags stürzte dann noch Lion Florian und fällt nun ebenfalls mit einer schweren Verletzung aus.

Marius

Marius Adomaitis lieferte mit einem achten Gesamtrang im Junior Cup 85 das beste Ergebnis an diesem schwarzen Wochenende.

Alexander Karg (Teamchef)

Im Moment ist bei uns leider ziemlich der Wurm drin. Man rechnet im Motocross-Sport immer mit Verletzungen und Ausfällen, aber so hart hat es uns noch nie getroffen. Die Leistungsträger im Team können alle nicht starten und das drückt dann natürlich auch auf die Performance der Nachwuchspiloten. Die haben versucht das Beste daraus zu machen, es gibt kleine Teilerfolge. Aber für unser Team, dass sich fest oben bei den Spitzenteams in den Top 10 etabliert hat, ist ein Wochenende ohne groß zählbare Resultate kaum akzeptabel. Leider haben wir keinen Handlungsspielraum in der Mitte der Saison.  Wir arbeiten mit unserem Team daran die Fahrer bis zu den nächsten Rennen wieder fit zu bekommen.

Nick Domann

Nick Domann (MX Youngster Cup)

Im Zeittraining belegte ich Platz 14 in meiner Gruppe was Gesamtplatz 28 bedeutete. Im ersten Lauf war mein Start ziemlich gut, jedoch verlor ich bereits in den ersten Kurven viele Plätze, ich konnte mich dann wieder ein paar Plätze vorarbeiten bis ich kurz vor Schluss zu Boden ging und das Rennen nicht beenden konnte.

Nick

Der zweite Lauf begann auch sehr gut und ich befand mich anfangs in den Top 10. Leider verlor ich dann jedoch aufgrund von Schmerzen vom vorherigen Sturz viele Plätze und beendete das Rennen auf dem 21. Platz. Im dritten Lauf war mein Start sehr schlecht und ich ging als Drittletzter in die erste Kurve. Im Laufe des Rennens konnte ich mich auf bis auf Platz 25 vorarbeiten.  Leider habe ich die Punkte dieses Wochenende knapp verpasst und sehe aktuell noch deutliches Verbesserungspotential bei meiner Leistung.

Fabian Kling

Fabian Kling (MX Youngster Cup)

Ein Schritt in die richtige Richtung vergangenes Wochenende bei den ADAC MX Masters in Möggers. Im Zeittraining konnte ich mir Platz 27 in meiner Gruppe sichern. Im Last Chance Rennen legte ich einen super Start hin und lag nach der ersten Kurve auf Platz 3. Nach den ersten Runden lag ich auf Platz 6 wo ich mich auch lange halten konnte.

Fabian

Am Ende Platz 8 was zweiter Reservefahrer bedeutete. Leider durfte ich nur im dritten Lauf an den Start. Dieses Rennen beendete ich auf Platz 36, konnte aber dennoch viel dazu lernen. Ich hoffe in Bielstein an dieser Leistung anknüpfen zu können.

Text: KMP Honda Racing