Die Höhepunkte der MX2 und MXGP von Kegums 2020 im Video

Jeffrey Herlings mit GP-Sieger Nummer 89

Bei der heutigen letzten Runde in Lettland, dem MXGP von Kegums, fanden spannende Rennen unter sehr guten Bedingungen statt. In der MX2 teilten sich wieder der WM-Spitzenreiter Tom Vialle/KTM und Jago Geerts/Yamaha sowohl die Laufsiege, als auch die Punkte. Beide erhielten derer 47, Geerts gewann durch den Sieg in Lauf zwei den GP und in der WM führt weiter Vialle vor dem Belgier Geerts. Ditter wurde und damit auch zum dritten Mal als Einziger hintereinander auf dem Podium, der Niederländer Roan Van de Moosdijk/Kawasaki, der sich damit auch an Position drei in der WM schob. Simon Längenfelder/GasGas holte in Lauf 1 mit dem Platz 13 acht Punkte, in Lauf zwei war er sehr gut gestartet, fiel aber im Laufe des Rennens aus den Punkterängen.

2047Malkiewicz, BaileyAUSMAHON516

Jeffrey Herlings/KTM holte heute seinen GP-Sieg Nummer 89, mit Platz vier im ersten Lauf und dem Sieg im zweiten Lauf. Tim Gajser/Honda, Laufsieger im ersten Durchgang, schied im zweiten Durchgang vier Runden vor dem Ende mit technischem Defekt aus. Arminas Jasikonis/Husqvarna, Laufsieger bei der letzten Runde dem MXGP von Riga, kam mit den Rängen zwei und drei insgesamt auf Position zwei des Tages. Das Podium vervollständigte der Spanier Jorge Prado/KTM, der damit auch zum ersten Mal in seiner Karriere unter die ersten drei in der MXGP kam. Henry Jacobi/Yamaha holte 13 Punkte mit den Plätzen 14 und 15, während Tom Koch/KTM die Punkteränge mit den Positionen 21 und 22 knapp verfehlte.