ADAC “MAX” Masters in Fürstlich Drehna – MAX Nagl beherrscht die Konkurrenz

MAX Nagl /TM siegreich in Fürstlich Drehna 2018 - Foto: ROCKETPIX

Bereits am Samstag in der Qualifikation zeigte MAX Nagl, wer in Fürstlich Drehna den Ton angibt. Im Freien Training und in der Qualifikation fuhr er die schnellste Runde.

MAX Nagl vor dem Start zu Lauf 1

Im ersten Rennen heute konnte Stefan Ekerold/KTM Sarholz Racing Team den Holeshot gewinnen, es dauerte aber nur Sekunden, da war MAX Nagl schon an ihm und vorbei.

Dennis Ullrich

Dennis Ullrich auf seiner Zweitakt KTM 300 ccm hatte von Anfang an seine Mühe. Nach 2 Runden lag er schon abgeschlagen auf Rang 23. Nach 5 Runden auf Position 25 liegend, wurde er von der Zeitnahme nicht mehr erfasst.

In der 10. Runde führte MAX Nagl mit knapp 25 Sekunden Vorsprung. Er baute den Vorsprung weiter aus. Am Ende siegte er mit fast 37 Sekunden Vorsprung, vor Henry Jacobi/STC Husqvarna Racing, der eine 350er Husky pilotierte.

Tom Koch

Tom Koch vom KTM Sarholz Racing Team erreichte Platz 14, direkt hinter seinem Bruder Tim, ebenfalls Sarholz-KTM.

Den Holeshot zu Lauf zwei gewann Henry Jacobi. MAX Nagl rangierte knapp dahinter. In Runde 9 hatte Jacobi ein kurzes Problem, MAX Nagl nutzte seine Chance und ging vorbei. Dennis Ullrich hatte dieses Mal einen besseren Start. In der 10. Runde lag Ullrich auf Pos. 14. Im weiteren Verlauf des Rennens, fuhr MAX Nagl an der Spitze wieder sein eigenes Rennen.

Gegen Ende von Lauf 2 konnte sich Dennis Ullrich etwas nach vorne arbeiten. Als respektabler Elfter fuhr er über die Ziellinie.

Vorne hatte MAX Nagl wieder mit 25 Sekunden einen großen Abstand zum Zweitplatzierten Henry Jacobi. Diese Beiden lagen somit auch insgesamt auf Platz 1 und 2. Dritter wurde der Belgier Jeffrey Dewulf auf KTM.