Guter Auftakt bei der Seitenwagen Motocross Schweizer SAM-Meisterschaft für Becker Racing

Joachim Reimann und William Leutwyler

Im Kanton Aargau am Fuße des Schlosses Hilfikon in Wohlen beim Seitenwagen Motocross Auftakt der Schweizer SAM-Meisterschaft fuhren Joachim Reimann und William Leutwyler ihr erstens Rennen der Saison 2022.

In der Qualifikation lief es leider nicht ganz rund und so war das Becker Racing Duo mit Platz 7 etwas enttäuscht. Nichtsdestotrotz gingen beide hochmotiviert an den Start, denn schließlich war es ja auch das Heimrennen vom Beifahrer William, der nur wenige Kilometer von der Wohlener Rennstecke wohnt. Sie erwischten einen guten Start in den ersten Wertungslauf, konnten sich schnell auf den dritten Platz nach vorn arbeiten und den Anschluss an den zweiten herstellen. Leider gelang es ihnen auf der teilweise sehr engen Naturstecke nicht an den Konkurrenten vorbeizugehen um noch Platz 2 zu erobern. Aber mit Platz drei im ersten Lauf waren alle glücklich.

Beim Start des zweiten Wertungslaufs verkeilten sie sich leider mit einem anderen Team in der Startkurve und mussten dem Feld hinterher eilen. Dabei konnten sie sich schnell bis auf Platz 5 vor arbeiten, benötigten dann aber viele Runden um sich Platz 4 zu sichern und versuchten sofort Boden auf Platz 3 gut zu machen. Da bei der SAM-Meisterschaft nur 15 Minuten und 1 Runden zu fahren sind, ging ihnen die Zeit aus und sie konnten keinen finalen Angriff auf das Podium mehr starten. Platz 4 im zweiten Lauf bedeutete auch Platz 4 in der Tageswertung.

Mit der Schweizer Seitenwagen Meisterschaft geht es nun weiter, die erneut in Wohlen startet.

Text: Steffen Schollbach/Dietmar Müller
Foto : Andrea Vecchi