Erneuter Platz 2 für Elena Kapsamer bei der EMX Women in Litauen!

Es war das zweite Podium mit P2 in Folge für Elena Kapsamer

Am vergangenen Wochenende fand die fünfte Runde zur Europameisterschaft in Litauen statt. Mit Temperaturen bis zu 35 Grad war es ein sehr heißes und herausforderndes Wochenende.

Am Samstag konnte ich mir in der Qualifikation sowie im Qualifikationsrennen Platz 2 sichern.

Wieder war Elena am Wochenende bestens aufgelegt

Im ersten Rennen am Sonntag hatte ich einen guten Start auf Position 2. Ich konnte jedoch nicht so meinen Flow finden und machte zur Hälfte des Rennens einen kleinen Fehler und musste kurz zu Boden. Ich nahm die Fahrt auf Position 4 wieder auf und kämpfe mich ins Rennen zurück. Es gelang mir in der vorletzten Runde die Dänin Barbara Aagaard zu überholen und damit war Position 3 gesichert.

Im zweiten Rennen hatte ich ebenfalls wieder einen guten Start auf Position 2. Ich konnte in der ersten Runde sogar P1 attackieren. Nach ein paar Runden konnte ich mich ein wenig lösen und die zweite Position bis ins Ziel halten. Das hieß für mich in der Tageswertung Platz 2!

Einer der Besten in Litauen Arminas Jasikonis und Elena

Statement:

Ich bin über diesen weiteren 2. Platz in der Europameisterschaft sehr happy. Obwohl mir die Strecke nicht so liegt und ich wie schon im letzten Jahr nie ein gutes Gefühl auf dieser Strecke aufbauen konnte, habe ich gekämpft und das Beste daraus gemacht.