Campeonato de España de Motocross 2022 – Herlings gewinnt Quali-Race, Livestream kostenfrei am Sonntag

Campeonato de España de Motocross 2022, Montearagón

Die erste Runde der spanischen Motocross-Meisterschaft 2022 wird auf der Rennstrecke Tajoa Racing in Montearagón, Toledo, ausgetragen. Jeffrey Herlings, der MXGP-Weltmeister, ist unter den Teilnehmern in der MX1 in dieser Live-Übertragung, zusammen mit Fahrern wie Carlos Campano, der den Titel verteidigt, oder auch Brian Bogers.

In der MX2 sind u.a. die beiden Brüder Sacha und Lucas Coenen am Start. Ebenfalls dabei ist die Klasse 125 ccm. Hier startet Lotte van Drunen aus den Niederlanden.

MX1

Heute fanden schon die Qualifikationsrennen statt. In der MX1-Klasse gab es keine Überraschungen. Jeffrey Herlings gewann das Qualifikationsrennen vor seinem Landsmann Brian Bogers. Der beste der übrigen Fahrer war Ander Valentin, der sich gegen den erfahrenen Carlos Campano durchsetzte.

MX2

In der MX2-Klasse gewann Samuel Nilsson, der sich auf seine Rookie-Saison in der MX2-Weltmeisterschaft vorbereitet, nachdem er bei Racestore KTM unterschrieben hat, das Qualifikationsrennen vor dem EMX250-Duo Guillem Farres Plaza und Gerard Congost.

125 ccm
Lotte van Drunen

Bei den 125igern fand heute schon Lauf 1 statt. Es siegte Edgar CANET ARDEVOL vor Antonio GALLEGO RAMOS und Elias ESCANDELL GIL. Lotte van Drunen kam im Feld der 40 Starter auf einen guten Platz 16.