iXS hostettler Yamaha genießt produktives Wochenende

Kevin Brumann

Es war ein weiteres sehr arbeitsreiches Wochenende für iXS-Hostettler Yamaha; das Zwei-Mann-Team war über zwei Länder verteilt. Valentin Guillod setzte seinen Kampf um den MX1-Titel in der französischen Elite-Serie fort – er nahm die fünfte Runde in Bitche in Angriff. Kevin Brumann pilotierte seine YZ250F in der siebten Runde der FIM MX2-Weltmeisterschaft 2022 auf der historischen Strecke von Maggiora.

Kevin

Kevin Brumann zeigte bei seinem Einsatz in Italien Zähigkeit und Stärke. Obwohl ein Sturz im Qualifying ihn ramponiert und geprellt zurückließ, war er am Sonntag unter den tückischen Bedingungen beeindruckend und holte eine solide Punkteausbeute. Leider stürzte er nur ein paar Kurven im ersten Lauf, aber er fand einen Weg, sich in die Punkte zu kämpfen und wurde am Ende des Stints Sechzehnter. Im zweiten Lauf lief es sogar noch besser – ’87’ kämpfte ziemlich hart um im Ziel den vierzehnten Platz und den fünfzehnten Platz in der Gesamtwertung zu belegen. Weitere Punkte auf höchstem Niveau für iXS hostettler Yamaha!

Valentin Guillod

Für Valentin Guillod war der französische Elite-Einsatz eine weitere positive Erfahrung und ein gutes Beispiel für sein Können auf seiner YZ450F. Es dauerte eine Handvoll Runden, bis “92” im ersten Durchgang seinen Rhythmus fand, aber dann ging es recht schnell voran. Am Ende belegte er den vierten Platz, nachdem er außerhalb der Top Fünf gestartet war, aber im zweiten Durchgang wollte er sich für die Niederlage revanchieren. Guillod nutzte die Leistung seiner YZ450F und fuhr einen beeindruckenden Holeshot, bevor er als Zweiter ins Ziel kam. Mit 4-2 Plätzen wurde er Zweiter in der Gesamtwertung.

Der achte Lauf der FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 steht als nächstes auf dem Programm von iXS-Hostettler Yamaha. Der Grand Prix von Sardinien wird am 15. Mai in Riola Sardo ausgetragen.

Kevin Brumann:

“Ich bin mit viel Motivation in das Wochenende gegangen, denn ich mag die Strecke sehr. Ich liebte sie von Beginn des Wochenendes an! Ich hatte einen guten Start im Qualifikationslauf und dann einen schweren Sturz, der ziemlich schmerzhaft war. Im ersten Rennen hatte ich einen guten Start, aber dann stürzte ich in der dritten Kurve und kam als Letzter ins Ziel. Ich schaffte es mich auf P16 zu verbessern. Im zweiten Rennen hatte ich einen guten Start und kam in den ersten paar Kurven sehr gut zurecht. Ich habe einige gute Überholmanöver gemacht, kam auf P14 ins Ziel und wurde P15 in der Gesamtwertung.”

Valentin Guillod:

“Ich startete als Sechster in den ersten Durchgang und kämpfte recht schnell mit der Spitzengruppe. Im ersten Teil des Rennens fehlte mir ein wenig Freiheit, so dass die Jungs anfingen, einen Vorsprung auf mich herauszufahren. Schließlich fand ich meinen Rhythmus und fuhr auf den vierten Platz vor, den ich dann auch erreichte. Ich war gleichauf mit dem Zweiten und Dritten. Ich wusste, dass ich besser fahren kann! Im zweiten Rennen holte ich mir den Holeshot und drehte zu Beginn einige gute Runden. [Milko] Potisek hat mich überholt, also habe ich mich darauf konzentriert, keine Fehler zu machen und den zweiten Platz zu holen. Ich war glücklich über dieses Ergebnis, aber traurig ein paar Punkte in der Meisterschaft zu verlieren. Aber das Motorrad war heute einfach großartig.”

Text und Fotos: iXS Hostettler Yamaha MXGP