Supercross-Europameisterschaft 2021

Podium SX Men

Nach zwei Jahren des Wartens findet die Supercross-Europameisterschaft 2021 (auf 2022 verschoben) nun in der Adrenalin Arena in Estland statt. Drei Renntage stehen auf dem Programm: 15. April, 16. und 17. April.

Tag 1

In der Kategorie SX Men war der Franzose Charles Lefrançois der beständigste Fahrer. Er gewann einen Lauf und siegte mit einem Punkt Vorsprung vor Cheyenne Harmon. Der Amerikaner Harmon, der aus Texas nach Estland gereist war, war der schnellste Fahrer im Qualifying und wird darauf brennen, sich heute zu revanchieren, genau wie Thomas Ramette. Der Franzose stand auf der dritten Stufe des Podiums. Er hatte im ersten Lauf ein mechanisches Problem, danach gewann er die Läufe 2 und 3.

Podium SX 250

In der SX 250-Kategorie ließ Kaarel Tiilk seinen Konkurrenten zu Hause keine Chance. Nach einem Sturz zu Beginn des ersten Rennens als Letzter gestartet, gelang es ihm in der letzten Runde zu gewinnen. Ohne Fehler gewann er auch das zweite und dritte Rennen. Axel Boldrini holte sich den zweiten Platz des Tages. Der französische Fahrer sammelt viele Punkte und wird der Hauptkonkurrent des estnischen Fahrers sein. Auf dem dritten Platz kam Boris Blanken aus den Niederlanden. Nach einem Sturz im Training hat er sich von Rennen zu Rennen verbessert.