SixtySeven Racingteam beim MXGP in Loket

Paul Haberland

Jaymian Ramakers schaffte es zuvor sich für den Grand Prix in Loket in der EMX 85 zu qualifzieren. Am Samstag früh konnte sich Jaymian in einem sehr durchwachsenen Qualifikationstraining, mit vielen Gelben Flaggen Position 35 sichern und war damit für die Rennen gesetzt.

Jaymian Ramakers

Im ersten Lauf gelang Ramakers kein guter Start und er begann sich vorzukämpfen. Aufgrund eines technischen Defekts musste Jaymian dann Speed rausnehmen und viel zurück auf Platz 37. Im zweiten Lauf wurde er in einen Startcrash verwickelt und fuhr im Laufe des Rennens auf Platz 22 vor.

Jaymian

Die letzten Runde verlor Ramakers Gabel an Stabilität und er beendete das Rennen auf Position 27. Für Ramakers bedeutete das Gesamtrang 30.

In der Königklasse MXGP stand Paul Haberland wieder am Gatter. Auf einer sehr schwierigen Strecke gelang es Haberland im Zeittraining nur Platz 29 einzufahren. Dieses Ergebnis konnte er im RAM Qualifying Race noch mal verbessern und hatte mit P23 eine recht gute Ausgangsposition für die Rennen am Sonntag. Im ersten Lauf fuhr Habi mit einem anderen Fahrer zusammen und dabei verbog sich der Ganghebel stark und lag auf der Fußraste auf, wodurch er nicht mehr stehen konnte. Nach einem kurzen Stop in der Box ging es wieder ins Rennen, jedoch mit zwei Runden Rückstand. Zwei Runden konnte Haberland pushen und konnte aufschließen. Da dieses Rennen jedoch sowieso Geschichte war, entschied das Team Kräfte für den zweiten Lauf zu sparen und Paul beendete das Rennen vorzeitig.

Paul

Das zweite Rennen verlief etwas besser. Nach einem eher verhaltenen Start kam Haberland auf Position 31 aus der ersten Runde. Er fuhr im Laufe Rennens auf Platz 23 vor und schließt auf die davorliegenden auf, musste allerdings Tempo rausnehmen und beendete den zweiten Lauf auf Platz 25.

Wir sind froh, dass beide das Rennwochenende bei diesen sehr sommerlichen Temperaturen gut überstanden haben und wir arbeiten weiter dran, die Ergebnisse zu verbessern. Dieses Wochenende geht es für Paul Haberland und Jan Krug zum MXGP im belgischen Lommel.

Danke an alle Fans, ihr ward unschlagbar am Wochenende und auch großen Dank an unsere Sponsoren, die fest an unser Team glauben.

Text und Fotos: SixtySeven Racingteam